ホーム

がん撲滅サミット2016 プログラム

  • ホーム
  • がん撲滅サミット2016 プログラム

東日本大震災復興5周年・熊本地震復興支援
「がん撲滅サミット2016」
~ 超早期発見と先端医療社会の構築 ~

  • - プログラム案 -
  • 14:00~14:20(20分) 来賓ご挨拶並びにご紹介

  • 14:20~14:40(20分) 開会宣言(会長講演)
    • ・放射線による腫瘍免疫の増強~放射線が免疫力をアップする!?:
      大会長 鈴木義行氏

  • 14:40~15:00(20分) 学術講演 医療はいかにして東北復興に貢献したか?
    • ・先端がん医療の未来と東北の復興:
      公立大学法人福島県立医科大学 理事長特別補佐/先端臨床研究センター センター長
      竹之下誠一氏

  • 15:00~15:20(20分) 文化講演
    • ・東日本大震災を乗り越えて:
      福島県相馬市長 立谷秀清氏
      <ブータン国王夫妻との永遠の絆!>

  • 15:20~15:40(20分) 文化講演
    • ・リアル下町ロケット~血液1滴3分間! がん判定チップ開発秘話
      マイテック社 長谷川克之氏・長谷川裕起氏
      <NHK『サキどり』ほかメディアで話題沸騰!>

  • 15:40~16:00(20分) スペシャル講演
    • ・がん医療に対する日本政府の取り組み2016:
      内閣総理大臣補佐官 和泉洋人氏

  • 16:00~16:20(20分) スペシャル講演
    • ・がん対策加速化への道:
      厚生労働事務次官 二川一男氏

  • 16:20~16:25(5分) 休憩

  • 16:25~17:00(35分) がん撲滅への期待!
    • ・会場にいらっしゃる患者様の悩みやがん撲滅への期待、提言などを共有するお時間とさせていただきます。

  • 17:00 閉会の辞 「横浜宣言」


  • (なおプログラムの内容及び講演者は変更することがございます)

平成28年10月12日現在

ご注意
本サミットでは暴言、誹謗中傷、妨害活動を行う場合は、ご参加されておられる他のお客様のご迷惑になりますので入場をお断りさせていただくか、ご退場をいただく場合がございます。

ページトップへ